Pommes de terres au fours
proposé par Ambre
J'ai essayé de te répondre tout à l'heure mais
je n'arrivais pas à poster de message, bref, je te donne une recette de
pdt au four que j'ai fait la dernière fois et qui a plu à tout le
monde. J'espère qu'il n'est pas trop tard !
Prendre un kilo de
pdt, les éplucher, les laver, les couper en deux, et les creuser au
milieu avec un petit couteau. saler, poivrer (j'ajoute du curcuma
aussi), faire frire, ainsi que les petits bouts qu'on a enlevé des pdt.
Mettre le tout de côté.
Faire revenir l'oignon, avec un peu
d'huile, ajouter la viande hachée, le sel, le poivre, les épices de ton
choix. Tu peux aussi ajouter des olives noires, ajouter aussi du persil
haché.
Laisser cuire pdt quelques minutes et éteindre. Laisser de côté.
Faire
revenir un oignon ds un peu d'huile, ajouter les bouts frits des
pdt,saler, poivrer, ajouter un cube de bouillon si l'on veut, puis une
tomate mure coupee en dés. laisser mijoter, puis verser une petite
tasse d'eau. Laisser cuire jusqu'a ce que la sauce soit onctueuse.
Prendre
un plat allant au four, verser la sauce, déposer les pdt, les farcir
avec la viande hachée, recouvrir de fromage rapé, et laisser gratiner
jusqu'à ce que les pdt soient cuites (environ 45 minutes) . Les pdt
doivent absorber la sauce.
Ne pas hésiter à rajouter de l'eau en cas de besoin, lors de la cuisson.